Письмо ректору

Тревожная кнопка

Отзывы о преподавателях

Онлайн-обучение
Министерство образования и науки РФ
5-100.png Программа повышения конкурентоспособности
Противодействие коррупции
Наука и образование против террора
Диссертационные советы
Российский студенческий центр
Социальный навигатор
Оформление социальной студенческой карты
Study in Russia



Новости университета



15.12.2014

Встреча студентов и преподавателей НИЯУ МИФИ с профессором Базельского университета Христофом Штукельбергером

4 декабря состоялась встреча студентов и преподавателей НИЯУ МИФИ с профессором Базельского университета Христофом Штукельбергером, организованная Центром гуманитарных исследований и технологий и студенческим Центром культурных проектов.

Профессор из Швейцарии выступил с лекцией «Ответственное лидерство для равенства, справедливости и мира». Особое внимания он уделил вопросам гендерного равенства, проблемам расизма и национализма, и, конечно, вопросу ответственного лидерства, способного вести за собой людей.

Студенты задавали много вопросов, насущных, злободневных, прагматичных – например, о том, как сформировать честную команду, в которой будет царить атмосфера доверия и поддержки. Или насколько этика влияет на политические процессы открытого и скрытого вмешательства разных стран в экономику друг друга.

Профессор поделился накопленным опытом в области организации бизнеса и построения команды. Эта встреча, без сомнений, была полезна и интересна студентам НИЯУ МИФИ.

Это уже второй визит профессора Штукельбергера в НИЯУ МИФИ, в 2012 году он обсудил со студентами университета закономерности и динамику в области этики бизнеса-процессов.

Христоф Штукельбергер является членом и консультантом комитетов банков Швейцарии по этическим стандартам, членом правительственных комитетов Швейцарии по этике и интернациональному сотрудничеству. Круг его основных научных интересов – политическая этика, экономическая/бизнес-этика, финансовая этика, этика окружающей среды, а также такие темы как коррупция, межрелигиозная этика, технологическая этика и биоэтика. Христоф Штукельбергер известен как автор и редактор многих книг и статей по указанной проблематике.

Одним из направлений деятельности представляемой им международной организации Globethics является создание общности, которая вдохновляет людей развивать ответственное лидерство в малых и крупных компаниях. В качестве исполнительного директора организации, ратующей за мир и этику, Христоф Штукельбергер посещает различные студенческие аудитории и может сравнивать студентов всего мира.


Количество показов: 1036

Возврат к списку


Добавить комментарий