Письмо ректору

Тревожная кнопка

Отзывы о преподавателях

Онлайн-обучение
Министерство образования и науки РФ
5-100.png Программа повышения конкурентоспособности
Противодействие коррупции
Наука и образование против террора
Диссертационные советы
Российский студенческий центр
Социальный навигатор
Оформление социальной студенческой карты
Study in Russia



Объявления



20.06.2011

Новая образовательная программа «Физика высоких плотностей энергии» по направлению «Физика»

Вниманию абитуриентов!

НИЯУ МИФИ в 2011 году открывает новую образовательную программу «Физика высоких плотностей энергии» по направлению «Физика». На базе ИАТЭ НИЯУ МИФИ (г. Обнинск) создаются студенческие группы подготовки для Федеральных научных центров (далее «группы ФНЦ») с углубленным изучением дисциплин физико-математического цикла и иностранного языка.Главная особенность обучения в группах ФНЦ – мобильная образовательная траектория, которая определяется индивидуально для каждого студента с учетом выбора профиля подготовки и будущего места работы. Примерная схема образовательной траектории:

Базовая подготовка (1-4 семестры) – ИАТЭ НИЯУ МИФИ (г. Обнинск).

Специальная подготовка, учебно-исследовательская работа и практика (5-7 семестры) – НИЯУ МИФИ (г. Москва).

Подготовка и защита бакалаврской квалификационной работы (8 семестр) – СарФТИ НИЯУ МИФИ, РФЯЦ ВНИИЭФ, СФТИ НИЯУ МИФИ, РФЯЦ ВНИИТФ.

Обучение в магистратуре (9-10 семестры) – НИЯУ МИФИ; ИАТЭ НИЯУ МИФИ.


Подготовка и защита магистерской диссертации по актуальным проблемам физики высоких плотностей энергии (11-12 семестры) – СарФТИ НИЯУ МИФИ, РФЯЦ ВНИИЭФ, СФТИ НИЯУ МИФИ, РФЯЦ ВНИИТФ.

Условия зачисления в группы ФНЦ
1. Желание получить фундаментальное образование по физике и математике.
2. Средний балл по ЕГЭ по физике и математике не ниже 80-ти.
3. Успешное собеседование в приемной комиссии.

Преимущества обучения в группах ФНЦ

Занятия со студентами групп ФНЦ будут проводить ведущие преподаватели – профессора и доценты НИЯУ МИФИ, ИАТЭ НИЯУ МИФИ, СарФТИ НИЯУ МИФИ, СФТИ НИЯУ МИФИ, а также ученые РАН и ведущих научных центров: НИЦ «Курчатовский институт», РФЯЦ ВНИИЭФ, РФЯЦ ВНИИТФ, ВНИИА им. Духова и др.

С первого дня обучения студенты групп ФНЦ получают повышенную стипендию.

Начиная со второго семестра обучения студенты групп ФНЦ имеют возможность заключить контракт и получать не только государственную, но и дополнительную целевую стипендию.

После успешной защиты магистерской диссертации выпускник группы ФНЦ имеет гарантированную возможность устроиться на интересную и высокооплачиваемую работу в РФЯЦ ВНИИЭФ, РФЯЦ ВНИИТФ и других Федеральных научных центрах.

Семь причин, почему Вам нужно учиться в группе ФНЦ

- Это возможность получить элитное профессиональное образование в любой области физики (физика макро- и микромира, астрофизика и физика атомного ядра, физика конденсированного состояния и медицинская физика и т.д.)

- Это возможность учиться в одном из лучших в мире физических университетов (среди штатных преподавателей НИЯУ МИФИ 30% докторов и 50% кандидатов наук).

- Это возможность обучения по индивидуальным планам под руководством выдающихся российских ученых физиков-академиков и членов-корреспондентов РАН.

- Это возможность самому стать выдающимся физиком (среди выпускников НИЯУ МИФИ 32 академика и члена-корреспондента РАН, в том числе нобелевские лауреаты).

- Это возможность продолжить образование в целевой аспирантуре в НИЯУ МИФИ, РФЯЦ или в других Федеральных научных центрах в России.

- Это умение использовать компьютер для решения научных и прикладных задач (в программу обучения входит освоение современных методов обработки и передачи информации, использование аналитического и численного программирования).

- Это образование, которое дает правильный взгляд на любую проблему, в том числе, и не связанную с фундаментальной наукой, и которое не даст затеряться нашему выпускнику в любой сфере деятельности.

Приходите к нам! Мы обещаем Вам трудную, но интересную учебу и работу!

Абитуриентам дополнительно ко всем требуемым документам необходимо подать заявление с просьбой о зачислении в группы ФНЦ на имя заместителя руководителя ИАТЭ по науке, профессора Старкова С.О.

Документы можно подать в приемную комиссию НИЯУ МИФИ по адресу г. Москва, Каширское ш., 31., ауд. Б-208, или в приемную комиссию ИАТЭ НИЯУ МИФИ по адресу г. Обнинск, Калужская обл., Студгородок, д.1.


Количество показов: 2487

Возврат к списку