СТУДЕНЧЕСКИЕ ОБЪЕДИНЕНИЯ НИЯУ МИФИ — ОДНИ ИЗ ЛУЧШИХ В СТРАНЕ

25
декабря
2020

Объединенный Совет Обучающихся и Совет Общежитий НИЯУ МИФИ заняли второе место в финале Всероссийского конкурса на лучшую организацию деятельности органов студенческого самоуправления в двух номинациях: «Лучший объединенный совет обучающихся образовательной организации высшего образования» и «Лучшая система работы в общежитиях». Организатором конкурса является Российский Союз Молодежи.

В финале мифисты представили перед жюри лучшие практики своей деятельности.
Объединенный Совет Обучающихся подробно рассказал о крупных студенческих мероприятиях таких как  «МИФИ: инструкция по применению» и «Кубок учебных групп». Совет общежитий представил систему работы с иностранными обучающимися.

Программа сопровождения иностранных обучающихся представляет собой системное вовлечение студентов-первокурсников в деятельность университета. Она включает в себя методические рекомендации для студентов на английском и русском языках, которые высылаются заранее, до приезда в Россию. В них подробно описывается, что нужно делать в первые дни после прибытия. Мифисты встречают первокурсников из аэропорта или места прибытия и помогают добраться до общежития. Культурные, образовательные и спортивные мероприятия проводятся с участием иностранных студентов. Так, Совет общежитий ежегодно проводят мероприятие  «МИФИ: инструкция по применению для иностранных обучающихся», в ходе которого первокурсники знакомятся с кураторами своих групп, инфраструктурой университета, общежития, особенностями студенческой жизни и объединениями. Отметим, что Совет Общежития ведёт свои соц. сети на двух языках, русский и английский, что позволяет развивать двуязычную и более комфортную среду для иностранцев

Кубок учебных групп, он же конкурс на звание лучшей учебной группы, предоставляет собой уникальную возможность каждому продемонстрировать свои навыки. В конкурсе несколько этапов, среди которых — кейс-чемпионат, спортивная активность, медиаэтап, турнир «Что? Где? Когда?», научный этап, хакатон и др.

 «Нет ничего невозможного, особенно когда мы вместе! Желаем студенческому самоуправлению нашего вуза и дальше расти, развиваться и стремиться к новым вершинам! — подчеркнули студенты НИЯУ МИФИ.

Отметим, что в финале участвовали 95 студенческих объединений; всего на конкурс было подано более чем 350 заявок.

58