Мифисты прошли отборочный этап проекта АтомСтройКурс

04
октября
2022

Студенты НИЯУ МИФИ Алексей Куц и Станислав Пешков стали популяризаторами атомной отрасли. В рамках проекта Госкорпорации «Росатом» АтомСтройКурс они будут знакомить школьников с достижениями отрасли, с профессией строителя-атомщика, а также рассказывать о том, как можно реализовать себя в сфере атомного строительства.

Александр Коротков, координатор АтомСтройКурса от РСО, Алексей Куц, Анастасия Хабарова

Проводниками знаний в сфере строительства в атомной отрасли для школьников средних и старших классов станут АтомСтройЛидеры – участники Российских студенческих отрядов (РСО), которые успешно прошли отбор и собеседование. Отборочный конкурс АтомСтройЛидеров проводился с июня по август 2022 года. Всего поступило 504 заявки, из которых предварительно были отобраны 134 бойца РСО, и всего 52 из них дошли до финала. В том числе и двое мифистов.

Важнейшей формой популяризации в проекте АтомСтройКурс будет «Атомный урок», который длится 40 минут и включает в себя 3 блока. В первом блоке слушатели знакомятся с атомной отраслью и с технологическим лидером России – Госкорпорацией «Росатом», с ее основными направлениями деятельности. Во втором – с атомным стройкомплексом и итогами десятилетней работы, с его уникальными атомными строительными проектами, также их ждет демонстрация юбилейного видеоролика, посвящённого десятилетнему юбилею СКАО. В третьем блоке школьники проверяют полученные знания о Росатоме с помощью интерактивной викторины. По итогам команда победителей получает памятные сувенирные призы с логотипом СКАО, а все участники – набор фирменных стикерпаков.

В завершение урока подросткам рассказывают о возможностях, которые перед ними откроются, если они станут частью команды Росатома – о целевых наборах в опорные вузы, о различных конкурсах и олимпиадах и о большой дружной семье строителей-атомщиков.

 

Александр Коротков, координатор АтомСтройКурса от РСО отметил: «За время многолетнего сотрудничества более 17 тысяч человек прошли через студенческие строительные отряды Росатома. Мы строим будущее вместе. Для нас Росатом – это важный стратегический партнер. Бойцы с удовольствием принимают участие в АтомСтройКурсе и в других проектах Росатома, для них это не только интересный опыт, но и возможность проявить себя. Многие из них хотят попасть в команду Госкорпорации «Росатом».

Оценку работы АтомСтройЛидеров формируют сами школьники. Сразу же после тематических строительных уроков они отвечают на 5 вопросов о самом уроке, о его проведении и о своих впечатлениях. По итогам проведения курса, студенты, прошедшие через этот проект, будут и в дальнейшем привлекаться Госкорпорацией «Росатом» для профориентационных и просветительских мероприятий, направленных на популяризацию высоких достижений атомного стройкомлекса и профессии строителя-атомщика.

Пожелаем удачи ребятам в проведении интересных уроков и популяризации информации об атомной отрасли, Росатоме и НИЯУ МИФИ!

56