Письмо ректору

  Телефонный   справочник

    Электронная     почта

  Министерство науки и высшего образования РФ
5-100.png Программа повышения конкурентоспособности
Противодействие коррупции
Наука и образование против террора
Диссертационные советы
Российский студенческий центр
Социальный навигатор
Оформление социальной студенческой карты
Study in Russia
NEVOD.png Уникальная научная установка НЕВОД
TEMP.png Турнир «ТеМП 2018»
50x75.png Международная олимпиада для студентов
Олимпиада «Я - профи»
eend_fond.png Эндаумент-фонд НИЯУ МИФИ



Новости университета



13.04.2018

Ярмарка вакансий – возможность построить карьеру мечты

6 апреля в НИЯУ МИФИ прошла ежегодная Ярмарка вакансий – уникальное мероприятие, предоставляющее студентам университета возможность лично пообщаться с будущими работодателями. Инициатором и организатором мероприятия выступил Кейс-клуб НИЯУ МИФИ – студенческое объединение, которое занимается решением бизнес-задач.

Организаторы постарались сделать так, чтобы каждый студент нашел себе стажировку или работу по душе. В этом году молодые люди смогли пообщаться с представителями более 20 компаний, среди которых Росатом, Сбертех, Альфа-банк, Роскосмос, EY, PwC, Deloitte, Mars, IPG Photonics, Microsoft и другие.

Помимо общения для ребят были организованы полезные мастер-классы, например, по грамотному составлению резюме, написанию мотивационного письма и прохождению кейс-интервью.

Представители компаний-работодателей поделились своими впечатлениями о Ярмарке вакансий в НИЯУ МИФИ, а также советами будущим соискателям.

ЗИО-Подольск:

– Для нас Ярмарка вакансий – это возможность пообщаться и посмотреть, кто сейчас на пороге выпуска из университета, узнать их ожидания и понять, что они хотят получить от работодателя и подготовиться к встрече. Сегодня мы видим много интересных ребят, хотя, конечно, не все подходят нам по профилю. Ребята интересуются карьерными перспективами, возможностью роста, как смогут проявить себя.

Будущим соискателям я советую больше интересоваться рынком труда, потому что когда студенты приходят, они называют свою специальность и ждут предложений. Но рынки труда и образования отличаются, работодателю сложно сориентироваться. Мы смотрим по-другому: не какая у человека профессия, а что он умеет, что может, что интересно ему. Например, можно назвать свою специальность, например, «Оборудование электростанций», а можно сказать: «Я конструктор, могу работать в таких программах». То есть сейчас ребята видят себя по названию специальности, а хотелось бы, чтобы они развернулись и презентовали себя, как конкретных специалистов с определенными навыками.

Олег Колмогоров, ВНИИФТРИ:

– Нас интересуют специалисты в области измерительной техники, электроники, физики, оптики. И здесь, на Ярмарке вакансий я вижу много хороших ребят. Они задают вопросы, спрашивают о нашей сфере деятельности, есть ли направления, совпадающие с их направлением подготовки, интересуются возможностью прохождения практики. Видно, что люди заинтересованы, знают, что им нужно, что хотят найти, задают предметные вопросы. Это радует. Что интересно, пока никто не спрашивал о зарплате.

Светлана Разумова, Microsoft:

– Мы в первый раз участвуем в подобном мероприятии в НИЯУ МИФИ. Но университет давно интересен нам, в компании на разных позициях работают ребята из МИФИ: как более опытные, так и относительно недавние выпускники. Для нас МИФИ – это один из целевых вузов, откуда мы хотим видеть больше ребят, особенно на позициях для молодых специалистов.

Сегодня мы в первую очередь рассказываем про нашу ежегодную стажировку, набор на которую уже идет. Стажировка стартует в сентябре, длится полгода, она оплачиваемая и достаточно серьезная: ребята работают над реальными задачами в рамках реальных позиций. Поэтому мы предлагаем ее только ребятам на последних курсах или недавним выпускникам. По окончанию лучшие стажеры имеют возможность перейти на постоянную позицию в штате компании в рамках программы по найму молодых специалистов.

Среди молодежи иногда встречается непонимание, чего они хотят от своей карьеры и что их ждет в дальнейшем. Это еще раз подтверждает необходимость активной работы с молодежью как со стороны вуза, так и работодателей, чтобы это понимание приходило как можно раньше, и к моменту окончания университета ребята были бы более конкурентоспособны на рынке труда. В связи с этим несколько советов ребятам. Первое – это обязательно учить английский. Второе – важен интерес к информационным технологиям: кем бы они ни работали в будущем, IT в любом случае будет в их жизни в той или иной мере. Не обязательно каждому быть супер программистом, но в целом необходимо понимать, что такое информационные технологии, большие данные, искусственный интеллект, куда все идет и как компании это используют на свое благо. И третье – это коммуникационные навыки, которые важны на любой позиции. Чем больше у ребят будет возможностей получать опыт командной работы, подготовки и проведения презентаций тем лучше. Потом при отборе на стажировку это потребуется.

Руслан Бицкий, Lassard systems:

– В данный момент у нас работает много представителей НИЯУ МИФИ, я и сам являюсь его выпускником. Некоторые студенты университета совмещают учебу с работой, пишут у нас свои выпускные работы.

На сегодняшней Ярмарке вакансий мы хотим найти новых работников, в первую очередь, инженеров-технологов, инженеров-конструкторов, людей, которые хотят работать и создавать что-то новое. Впечатления очень хорошие; ребята рады, что есть компании, которые занимаются непосредственно производством. Они активно расспрашивают про задачи, которые мы можем поставить перед ними.

А в качестве совета скажу, чтобы построить хорошую карьеру, недостаточно хорошо учиться, надо любить то, чем вы занимаетесь и по-настоящему это изучать. 


Количество показов: 398

Возврат к списку


Добавить комментарий