Время знакомиться: рассказываем о проектах второго цикла Акселератора МИФИ

15
май
2024

Как вы помните, в конце апреля стартовал второй цикл Акселератора МИФИ, который продлится до июля 2024 года. Для участия в программе эксперты отобрали 11 команд. Все они сейчас проходят обучение и активно работают с трекерами. Сегодня мы расскажем подробнее о трех из них. Итак, знакомьтесь!  

 

CryoCell – программируемый криозамораживатель. Это запатентованная разработка команды из Москвы. Заморозка с помощью жидкого азота применяется в медицине, фармацевтике и космических исследованиях. Также возможно использование в сфере материалообработки. Среди преимуществ CryoCell над зарубежными аналогами – использование самых современных технологий, большое количество программных настроек, а также собственная техподдержка в РФ. Сейчас команда работает над изготовлением маркетингового образца.

 

 

iTracker – еще один проект из сферы медицины. Технология позволяет парализованным людям общаться с окружающими. Устройство подключается к компьютеру, отслеживает движение глаз и человека и отправляет сообщение. Разработка существенно дешевле зарубежных аналогов, при этом превосходит конкурентов по ключевым показателям. Команда уже создала прототип и получила первоначальные инвестиции. В ближайших планах – тестирование, доработка и заключение контрактов с медицинскими центрами.

 

 

Система голосовой аутентификации – разработка, помогающая выявлять мошенников, которые подделывают голос клиента. Это очень актуально, например, для банковской сферы. Проект находится на стадии ОКР. В течение ближайшего года команда планирует зарегистрировать юрлицо и начать первые продажи подписок на свой продукт. 

 

О других участниках второго цикла Акселератора МИФИ мы расскажем в следующий раз. 

 

44